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Aktuell

Lauchzwiebeln

Gepostet by on 20. März 2013 in Blog | Keine Kommentare

Lauchzwiebeln

Letztes Mal haben uns die kleinen gelben Winterlinge mit dem Krokus erfreut… Dieses Mal können wir einen ersten zaghaften Frühlingsgruss aus dem Tunnnel ins Gmüespack legen – doch mit den Temperaturen unter dem Gefrierpunkt und den täglichen Schnee- und Regenfällen ist keine Arbeit im Freien möglich. Nicht grad gäbig – denn dann kommt die ganze Arbeit auf einmal und die feinen Frühlingssachen kommen in Verzug. Im Märzen der Bauer die Rösslein einspannt… das alte Sprichwort scheint noch nicht Gültigkeit zu haben. Jetzt...

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Die ersten Frühlingsboten

Gepostet by on 6. März 2013 in Blog | Keine Kommentare

Die ersten Frühlingsboten

Gedränge an den Sonnenplätzchen vor der Wohnbaracke. Kaum ist die Schneedecke weg, begrüssen uns die sonnengelben Winterlinge und die ersten Krokusse. Neben ihnen, abseits der kalten Bise, geniessen und räkeln sich unsere Katzen und lassen sich den Pelz wärmen. In unseren Tunnels beginnen die gesetzten Kopf- Eichblatt- und Bataviasalate zu wachsen. Diese Woche werden wir den ersten Fenchel pflanzen. Draussen schmiltzt der letzte Schnee – doch langsam, denn jede Nacht gehen die Temperaturen noch einiges unter den Gefrierpunkt. Zum Glück...

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Die Wintersonnenblume „Topinambur“

Gepostet by on 22. Februar 2013 in Blog | Keine Kommentare

Die Wintersonnenblume „Topinambur“

Die fanatsievoll geformte Knolle ist süsslich, wässerig und sie erinnert im Geschmack an Artischockenböden. Die Knolle kann fein gescheibelt roh im Salat oder wie Kartoffeln gekocht oder fritiert werden. Nach dem Schälen verfärbt sich die Topinambur ziemlich rasch, deshalb sollte sie schnell weiter zubereitet werden. Für Diabetiker ist sie geeignet. Sie enthält auch krebshemmende Inhaltsstoffe wie Cholin, Betain und Saponine. Die Knollen können auch im Garten oder auf dem Balkon gepflanzt werden und es wächst eine wunderschöne hohe Pflanze...

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Gegen den Winterblues farbige Rüebli

Gepostet by on 7. Februar 2013 in Blog | 1 Kommentar

Gegen den Winterblues farbige Rüebli

Von links nach rechts: 1. Weisse Rüebli: schönes zartes grosses Rüebli, sehr feines Aroma 2. Küttigerrüebli: eine alte Sorte aus Küttigen im Aargau, (pro spezierara) butteriges und chüschtiges Aroma. 3. Pfälzerrüebli: altes Rüebli mit sortenspezifischem Grünkopf, auch gekocht schöne gelbe Farbe, eher würzig im Geschmack. 4. Rüebli, oranges: klassisches Rüebli, knackig und süss.. 5. Rotes Rüebli: Spezialsorte, als Farbtupfer außergewöhnlich deutlich rot und mild im Geschmack. 6. Violett-oranges Rüebli: dekorativste Sorte, da aussen violett und...

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Guter Start

Gepostet by on 10. Januar 2013 in Blog | Keine Kommentare

Guter Start

Liebe Kundinnen und Kunden, Wir vom Biohof Heimenhaus-Team wünschen euch Allen ein frohes neues Jahr und weiterhin viel Genuss mit unseren Produkten. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

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Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2013!

Gepostet by on 26. Dezember 2012 in Blog | Keine Kommentare

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2013!

Liebe Kundinnen und Kunden, Für uns geht ein Jahr zu Ende, das viel Neues gebracht hat. Wie Ihr vielleicht auf unseren Rückseiten verfolgt habt, ist vieles passiert. Mit neuen Arbeitskräften, die uns neue Ideen und Motivation gebracht haben, konnten wir schöne Rüebli ernten, wunderbaren Salat schneiden, neue Käsesorten kreieren und vieles mehr. Auch unser Cateringservice, mit den fast ausschliesslich hofeigenen Produkten, ist sehr gefragt. Wir freuen uns, Sie auch im nächsten Jahr mit unserem vielfältigen Gemüse-, Fleisch- und Käseangebot zu...

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Herbst – Verkauf 2012

Gepostet by on 16. November 2012 in Blog | Keine Kommentare

Die Abende werden länger, die Tage kürzer, jedermann jedefrau ist froh ein paar Vorräte im Haus zu haben. Sie können bei uns zu guten Konditionen etwas grössere Mengen von folgenden Produkten bestellen: diverse Sorten Kartoffeln, Rüebli, Randen, Sellerie, Zwiebeln, Kürbisse, Pastinaken, Lagerkohlrabi, Weiss/Rot-Kabis, Wirz, Zuckerhut, Äpfel, Süssmost, Schnaps, Käse…. Zur Lagerung in Kürze: die Gemüse sollen in einem möglichst kühlen, geschützten, gut belüfteten Raum gelagert werden können. Kartoffeln zusätzlich gegen Licht schützen....

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Früher erster Schnee 2012

Gepostet by on 1. November 2012 in Blog | Keine Kommentare

Früher erster Schnee 2012

Am vergangenen Samstag und Sonntag hat es stark geschneit. So hat es unsere letzten Sommersalate eingedeckt. Eigentlich dachten wir, es gibt dieses mal noch einmal Sommergemüse, das Wetter hat uns aber nun einen Strich durch die Rechnung gemacht! Da es in den Nächten auch ziemlich frostig wurde hat es auch einige Gemüse gefrohren. Wir hoffen, dass sich einige Pflanzen nochmals erholen.

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Kürbis, ein typisches Herbstgemüse

Gepostet by on 18. Oktober 2012 in Blog | Keine Kommentare

Kürbis, ein typisches Herbstgemüse

Nun sind die Kürbisse geerntet und am Lager. Kürbis braucht kein gekühltes Lager. Vielmehr kann er auch wie eine Dekoration oder ein kleines „Natur-Kunstwerk“ in der Küche, auf der Theke oder sonst wo in der Wohnung gelagert werden. Es empfiehlt sich den Kürbis häufig rundherum zu kontrollieren und in eine neue Position zu bringen. So können sie sicher sein, dass dieser nicht unbemerkt an der Druckstelle zu faulen und auszulaufen beginnt. So können Flecken und Schäden im Haus verhindert werden und es verlängert sich generell die...

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Spinat, ein Gemüse für frische Herbstmahlzeiten

Gepostet by on 3. Oktober 2012 in Blog | Keine Kommentare

Spinat, ein Gemüse für frische Herbstmahlzeiten

Es gibt viele verschiedene Arten von Spinat. Mit Blattspinat können Sie eine ganze Reihe von feinen Speisen zubereiten. Wir möchten Ihnen hier zwei Rezepte näher bringen: Blattspinat: Eine fein gehackte Zwiebel, nach Belieben auch Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Die sauber gewaschenen Spinatblätter ganz dazugeben. Beim Andünsten geht viel vom Volumen verloren, deshalb von Anfang an die Pfanne genügend auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und anderen Gewürzen abschmecken und warm servieren. Ein Klassiker ist die...

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