Pages Menu
Categories Menu

Aktuell

Frische knackige Salate

Gepostet by on 20. September 2012 in Blog | Keine Kommentare

Frische knackige Salate

Salate begleiten uns durch’s ganze Jahr. Jede Jahreszeit hat seine charakteristischen Salate. Die Einen essen Salate schon zum zMorge, andere klemmen sie ins Sandwich, die Meisten aber bereichern ihre alltäglichen Menus mit saisonalen Blattsalaten. Übers Jahr verteilt, sähen und pflanzen wir vom Biohof Heimenhaus 25 oder mehr verschiedene Sorten. In ihrer Gemüsekiste erhalten Sie jeweils je nach Grösse des Abos eine Auswahl des aktuellen Angebots. Am günstigsten bekommen Sie den Salat in unserem Doppelportionen-System. Eine...

mehr

Marktstand als Promo-Aktion und aus purer Freude

Gepostet by on 6. September 2012 in Blog | 2 Kommentare

Marktstand als Promo-Aktion und aus purer Freude

Zwei oder drei mal im Jahr gibt es einen Marktstand vom Biohof Heimenhaus. Kathy findet es wichtig, dass wir uns mit unseren Produkten vom Feld und der Hofmolkerei auch gegen aussen hin präsentieren und im Dorf und bei anderen Betrieben präsent sind. Wie zu sehen ist, macht es den drei Frauen auch Spass einen solchen Marktstand zu betreuen, mit den Leuten zu reden, Kontakte zu pflegen und zu knüpfen. Jedenfalls haben alle drei auf den freien Sonntag (Geburtstag) verzichtet und sind schon früh morgens voll bepackt mit feinen Produkten...

mehr

Neu sind unsere Lieferwagen angeschrieben

Gepostet by on 22. August 2012 in Blog | 1 Kommentar

Neu sind unsere Lieferwagen angeschrieben

Mit der Aufschrift: biohof heimenhaus Ein moderner, ökologischer und vielseitiger Bio Bauernhof und auf der anderen Seite: gb.ch gmbh Event Catering mit regionalen und saisonalen Bioprodukten Auf dem Foto Kathy + Beat Hänni

mehr

Charakterköpfe aus dem Folienhaus

Gepostet by on 8. August 2012 in Blog | 1 Kommentar

Charakterköpfe aus dem Folienhaus

Hier der Beweis: unser Gemüse hat Charakter 😉 Nun wächst und spriesst es auf Feld und im Gewächshaus. Wer findet in seinem Kistli eines oder beide der beiden Auberginen wieder?

mehr

Vogel pickt Katze

Gepostet by on 11. Juli 2012 in Blog | Keine Kommentare

Vogel pickt Katze

Eine kleine und nicht alltägliche Episode. Ich habe es mit eigenen Augen gesehen! Wir haben eine schwarz-weisse, sehr lebendige Katze. Seit neuestem auch ein Vogel-Paar in den gleichen Farben: Elstern. Die Elstern haben vermutlich in unserer Nähe ein Nest. Nun konnte ich beobachten wie der Vogel mit einem riesigen, schon fast nervenden Gekrächze und mit vorgespielter Lahmheit versucht, die Katze in die Irre zu führen. Was das Ganze soll ist mir eigentlich nicht klar. Versucht der Vogel die Katze von der Nähe des Nestes wegzulocken? Ist das...

mehr

Verstärkung im Molkereiteam

Gepostet by on 27. Juni 2012 in Blog | Keine Kommentare

Verstärkung im Molkereiteam

Ruth ist neu auf dem Biohof Heimenhaus und unterstützt ab sofort Kathy und Anton in der Molkerei. Die gebürtige Bayerin hat erste Erfahrungen in der Käseherstellung im Emmental gesammelt. Bei einem Sommeraufenthalt hat sie die Liebe zum Käse derart gepackt, dass die Verkehrsplanerin der Grossstadt Zürich nach langem Adieu gesagt hat. Jetzt konzentriert sie sich voll und ganz auf die Herstellung der herzhaften Hart- und Weichkäse, würzigen Feta-Varianten, von Frischkäse, Joghurt, Butter, Rahm oder Quark – je nachdem, was die Kundschaft...

mehr

Tomaten

Gepostet by on 13. Juni 2012 in Blog | Keine Kommentare

Tomaten

Unsere Tomaten wachsen in natürlichem, mit Kuhmist und Kompost gedüngtem Boden ohne jegliche Heizung und Klimatisation. Eigentlich das Beste was es gibt. Wir benötigen keinerlei Pestizide gegen die Krautfäule oder andere Tomatenkrankheiten, da die Pflanzen im Folienhaus vor Blattnässe geschützt sind. Alles eigentlich perfekt. Nur es braucht noch ein wenig Geduld. Doch vielleicht gibt es auf dem nächsten Cher die ersten Tomaten Ernte 2012

mehr

Molkereiteam

Gepostet by on 5. April 2012 in Blog | Keine Kommentare

Molkereiteam

Anton und Kathy stellen in der hofeigenen Molkerei täglich mit der frischgemolkenen Milch all die herzhaften Produkte her, die Sie auf der Angebotsliste wiederfinden. In verschiedenen Kellern pflegen sie die reifenden Käse. Anton ist eigentlich gelerneter Bäcker/Konditor. Diese Ausbildung im Umgang mit Lebensmitteln kommt im bei der Arbeit in der Molkerei sehr zu Gute. Anton ist meist zuständig für Rahm, Creme fraiche, Butter, Joghurt und die Pflege der Keller. Die verschiedenen Käse machen die beiden nach Bedarf und in Absprache.. Sie...

mehr

Stallteam

Gepostet by on 22. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Stallteam

Das Stallteam kümmert sich im grosszügigen Freilaufstall um unsere Kühe, Rinder und Kälber. Wir produzieren die Milch für die Käserei und natürlich entsteht auch feines Demeter Fleisch. Im Stall stehen 16 Milchkühe, 9 Rinder und 12 Kälber. Morgens ist das Stallteam als erstes wach und melkt und füttert mit dem hofeigenen Futter die Tiere. Desgeleichen am Abend nach dem z‘ Vieri. Natürlich tragen unsere Kühe Hörner…  Sobald es saftiges Gras gibt, stehen sie täglich auf der Weide. Von links nach rechts: Hannes, Beat, Niculin, Fabian...

mehr

Packteam

Gepostet by on 22. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Packteam

Nachdem uns die Familie Delgado nach rund 15 Jahren Mitarbeit verlassen hat, möchten wir Ihnen in den nächsten Wochen gerne einige MitarbeiterInnen und deren Arbeitsbereiche vorstellen. Das Packteam sammelt die verschiedenen Bestellungen, legt alles sorgfältig in die Harasse und stellt sie in der richtigen Reihenfolge den Lieferwagen bereit zum verteilen. Diese Woche waren Jens, Elisa, Hannes und Kathy im Packteam.  

mehr