Aktuell
Kartoffelgratin
Das war als Kind meine Lieblingsspeise.Es gibt viele Rezepte … doch das einfachste von allen finde ich immer noch das Beste.Kartoffeln schälenin Scheiben schneidenin eine ausgebutterte Form einschichtenjede Lage mit Salz (genug), schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und wenig geriebenem Käse bestreuenRahm und Milch ca. 50:50 in die Form einfüllen so dass ungefähr die Hälfte der Kartoffel in dieser Milch liegen und die andere Hälfte oben rausschautGenau 60 Min bei 180 Grad im Backofen backen.beat hänni
mehrFrüher
Dieses Bild ist gemacht worden im Sommer 1996. Es zeigt Heimenhaus vor dem Brandunglück vom 15. Oktober 1996. Das alte, über 300jährige, ehrwürdige und sehr schöne Bauernhaus steht noch. Im Vordergrund ist der bereits damals recht ausgedehnte Gemüsebau hier Lauch, Salat, Frühkartoffeln, Zwiebeln und vielem mehr zu sehen.
mehr