Aktuell
Molkereiteam
Anton und Kathy stellen in der hofeigenen Molkerei täglich mit der frischgemolkenen Milch all die herzhaften Produkte her, die Sie auf der Angebotsliste wiederfinden. In verschiedenen Kellern pflegen sie die reifenden Käse. Anton ist eigentlich gelerneter Bäcker/Konditor. Diese Ausbildung im Umgang mit Lebensmitteln kommt im bei der Arbeit in der Molkerei sehr zu Gute. Anton ist meist zuständig für Rahm, Creme fraiche, Butter, Joghurt und die Pflege der Keller. Die verschiedenen Käse machen die beiden nach Bedarf und in Absprache.. Sie...
mehrStallteam
Das Stallteam kümmert sich im grosszügigen Freilaufstall um unsere Kühe, Rinder und Kälber. Wir produzieren die Milch für die Käserei und natürlich entsteht auch feines Demeter Fleisch. Im Stall stehen 16 Milchkühe, 9 Rinder und 12 Kälber. Morgens ist das Stallteam als erstes wach und melkt und füttert mit dem hofeigenen Futter die Tiere. Desgeleichen am Abend nach dem z‘ Vieri. Natürlich tragen unsere Kühe Hörner… Sobald es saftiges Gras gibt, stehen sie täglich auf der Weide. Von links nach rechts: Hannes, Beat, Niculin, Fabian...
mehrPackteam
Nachdem uns die Familie Delgado nach rund 15 Jahren Mitarbeit verlassen hat, möchten wir Ihnen in den nächsten Wochen gerne einige MitarbeiterInnen und deren Arbeitsbereiche vorstellen. Das Packteam sammelt die verschiedenen Bestellungen, legt alles sorgfältig in die Harasse und stellt sie in der richtigen Reihenfolge den Lieferwagen bereit zum verteilen. Diese Woche waren Jens, Elisa, Hannes und Kathy im Packteam.
mehrKartoffelgratin
Das war als Kind meine Lieblingsspeise.Es gibt viele Rezepte … doch das einfachste von allen finde ich immer noch das Beste.Kartoffeln schälenin Scheiben schneidenin eine ausgebutterte Form einschichtenjede Lage mit Salz (genug), schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und wenig geriebenem Käse bestreuenRahm und Milch ca. 50:50 in die Form einfüllen so dass ungefähr die Hälfte der Kartoffel in dieser Milch liegen und die andere Hälfte oben rausschautGenau 60 Min bei 180 Grad im Backofen backen.beat hänni
mehrFrüher
Dieses Bild ist gemacht worden im Sommer 1996. Es zeigt Heimenhaus vor dem Brandunglück vom 15. Oktober 1996. Das alte, über 300jährige, ehrwürdige und sehr schöne Bauernhaus steht noch. Im Vordergrund ist der bereits damals recht ausgedehnte Gemüsebau hier Lauch, Salat, Frühkartoffeln, Zwiebeln und vielem mehr zu sehen.
mehr