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Verstärkung im Molkereiteam

Verstärkung im Molkereiteam

Ruth ist neu auf dem Biohof Heimenhaus und unterstützt ab sofort Kathy und Anton in der Molkerei. Die gebürtige Bayerin hat erste Erfahrungen in der Käseherstellung im Emmental gesammelt. Bei einem Sommeraufenthalt hat sie die Liebe zum Käse derart gepackt, dass die Verkehrsplanerin der Grossstadt Zürich nach langem Adieu gesagt hat.

Jetzt konzentriert sie sich voll und ganz auf die Herstellung der herzhaften Hart- und Weichkäse, würzigen Feta-Varianten, von Frischkäse, Joghurt, Butter, Rahm oder Quark – je nachdem, was die Kundschaft wünscht.  Ganz egal, ob sie Käse von der Kuh oder von der Ziege bevorzugen.

Ausserdem kümmert Ruth sich um die Pflege der reifenden Käse in den wohltemperierten Kellerräumen unter dem Milchtierstall – hier und oben in der Molkerei und im Packraum sorgt sie für die erforderliche Hygiene. Und natürlich packt Ruth bei der Produktion und Pflege der leckeren Gemüse mit an.

Ihr gar nicht so heimlicher Traum ist die Produktion von Bio-Glace. Mal sehen, wann sie die Zeit hat, diesen umzusetzen.

Das Bild zeigt Ruth beim Käseschmieren. Eine Arbeit, die sie als „fast meditativ“ empfindet. Wenn die Laibe nur nicht so schwer wären….

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