Pages Menu
Categories Menu

Run auf den Herbst…

Irgendwie kommt es uns manchmal vor, als müsste unser Angebot immer grad sofort spuren und dem Wetter entsprechen… Wir spüren das im Frühling, wenn es plötzlich warm wird und alle bereits nach Tomaten und den anderen Sommerfrüchten lechzen – obwohl die Pflänzchen kaum erst gerade gesetzt wurden und noch lange keine Früchte tragen – oder nun auch im Herbst – sobald es etwas kühler wird möchten alle grad Kürbisse, Kabis, Federkohl und dergleichen verspeisen…

Die Wahrheit ist etwas träger – jetzt im Übergang von Sommer zu Winter haben wir immer noch zahlreiche Sommergemüse im Angebot: Tomaten, die letzten Gurken, zahlreiche farbige Peperoni, Auberginen, Chlii, etc… Anstatt nun bereits die Wintervorräte anzuzapfen und die Kürbisse und Kabisse auf den Feldern abzuernten, welche noch kaum reif sind, möchten wir dafür plädoyieren, dass ihr noch möglichst viel Sommerenergie tanken mögt und dann dafür im Frühjahr auch etwas länger ausharren könnt bis die sonnengereiften Gemüsefrüchte wieder Saison haben…

Aber ja – zugeben tun wir’s schon – äs het scho chly hert no z’Warte, d’Kürbis si sooooo schön farbig 😉

Ä Guete wünscht ds Team

P.S. Für die Wintersalatliebhaber unter euch – the bitter season is back!!!

Molkereiteam

Gepostet by on 5. April 2012 in Blog | Keine Kommentare

Molkereiteam

Anton und Kathy stellen in der hofeigenen Molkerei täglich mit der frischgemolkenen Milch all die herzhaften Produkte her, die Sie auf der Angebotsliste wiederfinden. In verschiedenen Kellern pflegen sie die reifenden Käse. Anton ist eigentlich gelerneter Bäcker/Konditor. Diese Ausbildung im Umgang mit Lebensmitteln kommt im bei der Arbeit in der Molkerei sehr zu Gute. Anton ist meist zuständig für Rahm, Creme fraiche, Butter, Joghurt und die Pflege der Keller. Die verschiedenen Käse machen die beiden nach Bedarf und in Absprache.. Sie...

mehr

Stallteam

Gepostet by on 22. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Stallteam

Das Stallteam kümmert sich im grosszügigen Freilaufstall um unsere Kühe, Rinder und Kälber. Wir produzieren die Milch für die Käserei und natürlich entsteht auch feines Demeter Fleisch. Im Stall stehen 16 Milchkühe, 9 Rinder und 12 Kälber. Morgens ist das Stallteam als erstes wach und melkt und füttert mit dem hofeigenen Futter die Tiere. Desgeleichen am Abend nach dem z‘ Vieri. Natürlich tragen unsere Kühe Hörner…  Sobald es saftiges Gras gibt, stehen sie täglich auf der Weide. Von links nach rechts: Hannes, Beat, Niculin, Fabian...

mehr

Packteam

Gepostet by on 22. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Packteam

Nachdem uns die Familie Delgado nach rund 15 Jahren Mitarbeit verlassen hat, möchten wir Ihnen in den nächsten Wochen gerne einige MitarbeiterInnen und deren Arbeitsbereiche vorstellen. Das Packteam sammelt die verschiedenen Bestellungen, legt alles sorgfältig in die Harasse und stellt sie in der richtigen Reihenfolge den Lieferwagen bereit zum verteilen. Diese Woche waren Jens, Elisa, Hannes und Kathy im Packteam.  

mehr

Kartoffelgratin

Gepostet by on 19. März 2012 in Rezepte | 2 Kommentare

Kartoffelgratin

Das war als Kind meine Lieblingsspeise.Es gibt viele Rezepte … doch das einfachste von allen finde ich immer noch das Beste.Kartoffeln schälenin Scheiben schneidenin eine ausgebutterte Form einschichtenjede Lage mit Salz (genug), schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und wenig geriebenem Käse bestreuenRahm und Milch ca. 50:50 in die Form einfüllen so dass ungefähr die Hälfte der Kartoffel in dieser Milch liegen und die andere Hälfte oben rausschautGenau 60 Min bei 180 Grad im Backofen backen.beat hänni 

mehr

Wohnhaus

Gepostet by on 2. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Wohnhaus

mehr

Früher

Gepostet by on 1. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Früher

Dieses Bild ist gemacht worden im Sommer 1996. Es zeigt Heimenhaus vor dem Brandunglück vom 15. Oktober 1996. Das alte, über 300jährige, ehrwürdige und sehr schöne Bauernhaus steht noch. Im Vordergrund ist der bereits damals recht ausgedehnte Gemüsebau hier Lauch, Salat, Frühkartoffeln, Zwiebeln und vielem mehr zu sehen.

mehr

Pflug

Gepostet by on 1. März 2012 in Blog | Keine Kommentare

Pflug

mehr