Aktuell
Rampenverkauf – Verkauf ab Hof
Jede zweite Woche (ungerade Jahreswochen), Freitags von 16 bis 19 Uhr und Samstags von 9 bis 12 Uhr ist bei uns auf dem Hof Rampenverkauf! Zum Probieren gibt’s heute unser „Feta Pikant“… Mmmmh! Wir freuen uns über deinen Besuch!
mehrBrrrrrrr… Der kälteste Januar seit 30 Jahren!
Anscheinend erleben wir gerade den kältesten Januar seit 30 Jahren – die Durchschnittstemperatur des Januars bisher liegt bei minus 3 Grad… Es ist eine wirkliche Herausforderung für alle Pflänzchen, welche bei uns gedeihen wollen! Und natürlich auch für unser Team… Eigentlich warten bei uns bereits die ersten Sommersalätchen (Kopfsalate, Lollo, Batavia und Eichblatt) – aber ans pflanzen denken wir im Moment gar nicht, denn sogar der Boden in unseren unbeheizten Gewächshäusern ist eingefroren! Der Nüssler z.B. ist ja...
mehrRampenverkauf – Verkauf ab Hof
Alle 14 Tage, immer in den ungeraden Wochen, Freitags von 16-19 Uhr und Samstags von 9-12 Uhr ist bei uns auf dem Hof Rampenverkauf… Wir staunen selbst, dass wir auch in der Winterzeit noch eine so breite Produktepallette anbieten können… > Feinste Wintergemüse > Diverste Salate > Käse und Milchprodukte aus unserer Hofmolkerei > Produkte von Ygmachts & So – Dörrbohnen, Pestos, etc. > Trockenwürste, Trockenfleisch > Diverste tiefgefrorene Stücke von Rind, Kalb & Schwein Immer in den ungeraden...
mehrKommst du auch vorbei?
Morgen Freitag von 16-19 Uhr und Samstag morgens von 9-12 Uhr haben wir Rampenverkauf auf dem Biohof Heimenhaus. Es gibt taufrischen Nüssler oder natürlich viele andere Gemüse & Salate für’s Weihnachtsessen, feine & edle Fleischstücke oder feinen Käse… Unser Team lädt ein auf einen Teller Suppe und einen Schwatz! Wir freuen uns auf dich!
mehrWeihnachtsgeschenke vom Biohof
Es gibt viele Möglichkeiten, etwas von unserem Hof zu verschenken. Sei es etwas (oder eine Kombination) von unseren hofeigenen Lebensmitteln oder sogar einen Gutschein für ein Gemüseabo oder ein Catering… Vom Hof gibts diverse Fleischstücke (Geräuchertes und Gefrorenes), diverse Milchprodukte aus unserer hofeigenen Molkerei (Hart- und Halbhartkäse, Frischkäse, Feta, Joghurts, Quark, Butter und anderes mehr), diverse Gemüse oder Produkte von Ygmachts & So (diverse Pestos, Chutneys, Antipasti, Sigaretta im Glas, Ketch-Up, und...
mehräs louft öpis…
… nur die Zeit für’s bloggen fehlt 😉 Auch die letzten Sigaretta di Bergamo sind nun im Glas – diesmal weihnachtlich farbig – denn auch die grünen werden nun nicht mehr reifer, schmecken aber genau so süss! Es freut uns, dass unsere eingemachten Peperoni euch so viel Freude bereiten (gestern am Rampenverkauf verriet uns eine Kundin, sie sei regelrecht süchtig nach den „Sigarette“). Nebenbei haben wir diese Woche auch diverse Gartenkräuter vor dem Frost gerettet und daraus feine Pestos gezaubert:„Salvia“...
mehrEssbare Deko
Kürbisse sind mehr als „nur“ fein – sie sind auch sehr dekorativ. In letzter Zeit haben wir wieder vermehrt Anfragen erhalten von Menschen, welche gerne Kürbisse (und andere Gemüse) in grösseren Mengen bei sich Zuhause aufbewahren möchten. Essbare Deko so zu sagen. Hierzu eignen sich Kürbisse gut, denn sie haben keine hohen Ansprüche an die Lagerkonditionen. Am besten wäre es, wenn die Kürbisse in einem nicht allzu warmen Raum stehen könnten – ideal ist eine Temperatur zwischen 10 bis 14 Grad. Je nach Sorte kann man...
mehrNegi – eine japanische Lauchsorte
Für Europäer sieht Negi aus wie eine Zwiebel (mit seinen „Röhrenblätter – also hohle, oben geschlossene Blätter) – aber in Japan ist Negi ein Lauch. Negi wird in der Küche oft wie ein Gewürz eingesetzt – z.B. fein geschnitten zu Tofu oder Soba (Buchweizennudeln). Negi ist aber auch sehr populär für Misosuppe. Grilliert man Negi, so entwickelt er einen besonders feinen, süssen Geschmack. Hier ein orgininal japanisches Rezept für einen „Negi Miso Dip“, welchen man mit Gemüsestängeli, Tofu oder natürlich...
mehrPeperoni im Chili-Pelz oder umgekehrt?
Babura – Achtung scharf! So beschriften wir unsere Babura Päckli… Bei Chilis in der Lieferung ist den meisten auf Anhieb klar – achtung scharf! Aber die Babura sehen so harmlos aus… Ganz wie Peperoni eben… Und deshalb schreiben wir sie lieber an, nicht dass ihr eine „böse“ Überraschung erlebt beim herzhaft Reinbeissen. Die Babura stammen ursprünglich von einem Gemüsebauer aus dem Kosovo. Es ist keine hochgezüchtete Gemüsesorte und deshalb ist sie auch immer etwas anders… Mal sehr, sehr scharf...
mehrDieses Wochenende „Mampf!“
Morgen Samstag und übermorgen Sonntag trifft man uns an der Mampf – das Festival des guten Essens im Stufenbau bei Ittigen. Im Fokus des Festivals stehen Regionalität und Nachhaltigkeit. Der biohof heimenhaus sorgt für die nötige Portion Schärfe an der Messe… Chilis in allen Formen und Farben begeben sich auf eine Wanderung durch unser vielfältiges Angebot (Gemüse, Käse, Fleisch und Ygmachts) und eröffnen so den BesucherInnen einen scharfen Einblick in unsere nachhaltige und ökologische Produktion. Weitere Infos findest du unter...
mehr