Pages Menu
Categories Menu

Aktuell

Biohof Heimenhaus Catering

Gepostet by on 13. Juli 2016 in Blog | Keine Kommentare

Biohof Heimenhaus Catering

Bereits seit 13 Jahren betreiben wir einen professionellen Catering Service. Als Grundlage verwenden wir unsere hofeigenen Produkte – das Fleisch von unseren Tieren, die Käse und Milchprodukte aus unserer Hofmolkerei sowie die Gemüse von unseren Feldern… Zugekaufte Produkte wie Olivenöl, Pfeffer, Kaffee, etc. sind natürlich ebenfalls stets biologischer Herkunft. Gute und gesunde Lebensmittel, gepaart mit einer sorgfältigen, fantasievollen Verarbeitung – so offenbart jede Speise ihren einzigartigen Geschmack und Charakter. Ob...

mehr

Hallo Sommer !

Gepostet by on 29. Juni 2016 in Blog | Keine Kommentare

Hallo Sommer !

Ein paar Tage Sonnenschein und bereits spriessen unsere Sommergemüse in vollster Schönheit. Und ja, bereits für die nächsten Kundenlieferungen sollten Tomaten und Peperoni keine Seltenheit mehr sein… Wir freuen uns! Als die Sonne kam, hiess es für uns nicht „ab in die Badi“sondern heuen, pflügen, Beete bereiten, säen, setzen, hacken, striegeln, jäten, schaben, usw… Fast alles wollte nun gleichzeitig erledigt sein. Aber äs fägt und wir freuen uns über die feinen Früchte, die wir für euch (und uns) ernten dürfen und in...

mehr

Was ist eigentlich der Q-Klub?

Gepostet by on 15. Juni 2016 in Blog | Keine Kommentare

Was ist eigentlich der Q-Klub?

Auf dem Foto siehst du Lolle. Lolle ist unsere älteste Küh im Stall – sie findet den Q-Klub eine tolle Sache! Wenn du wissen möchtest, ob für dich und Lolle der Q-Klub ein Win-Win wäre, dann lies weiter… Unser Gemüse-Abo ist ja allseits bekannt – seit über 30 Jahren bringen wir frische Gemüse direkt nach Hause. Als wir vor dem Neuaufbau standen, waren wir mit der Frage konfrontiert, ob wir weiterhin Kühe auf unserem Hof halten wollen. Wir haben uns entschieden, dass Kühe zu unserem Hof dazu gehören: Sie können aus Gras...

mehr

Ygmachts & So am Schauplatz

Gepostet by on 15. Juni 2016 in Blog, Ygmachts | Keine Kommentare

Ygmachts & So am Schauplatz

Diesen Sonntag, 19. Juni sind wir wieder am „Schauplatz“ mit dabei. Wir freuen uns auf dich!

mehr

Was ist denn Salatspargel?

Gepostet by on 4. Juni 2016 in Blog | Keine Kommentare

Was ist denn Salatspargel?

Laut Rückmeldungen unserer Kunden haben wir bemerkt, dass die Salatspargel bei uns kaum bekannt ist… Nun, die Salatspargel ist „wie“ eine Spargel (auf dem Bild ist sie neben einer Spargel abgebildet), aber es ist ein Salat – d.h. sie gehört zur Familie der Korbblütler. Sie wächst bei uns auf dem Hof im Freiland und ist eine Spezialität . Im Vergleich zu den Kopfsalaten z.B. wurde die Pflanze auf Stengelbildung anstatt auf Kopfbildung gezüchtet. D.h. sie hat einen ganz langen, spargelähnlichen, saftigen Stängel welcher...

mehr

Ygmachts & So bei Wein + Freunde

Gepostet by on 30. April 2016 in Blog, Ygmachts | Keine Kommentare

Ygmachts & So bei Wein + Freunde

Wo triffst du uns als nächstes an? Samstag & Sonntag 4. + 5. Juni im Schloss Köniz an der „Wein und Freunde 4“. Wir freuen uns auf dich!

mehr

Ygmachts & So am Schauplatz

Gepostet by on 23. April 2016 in Ygmachts | Keine Kommentare

Ygmachts & So am Schauplatz

Wo triffst du Ygmachts & So als nächstes an? Diesen Sonntag 24. April 2016, 11-20 Uhr am Schauplatzmarkt in Bern. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

mehr

Was ist Catalogna?

Gepostet by on 23. April 2016 in Blog | Keine Kommentare

Was ist Catalogna?

Einige Kunden haben sich gewundert, was denn der Catalogna sei, welchen wir ihnen ins letzte Gemüsekistli gepackt hatten…. Catalogna sieht auf den ersten Blick ähnlich aus wie Löwenzahn. Es ist ein Zichoriengewächs welches sowohl roh in Salaten als auch gekocht gegessen werden kann. Ursprünglich stammt es aus Italien, wo es auch viel bekannter ist als in der Schweiz. Catalogna stimuliert dank ihrer harntreibenden und leicht abführenden Wirkung die Verdauungsorgane. Wie bei vielen anderen Zichorienarten, deutet der bittere Geschmack auf...

mehr

Würziges Grün

Gepostet by on 7. April 2016 in Blog | Keine Kommentare

Würziges Grün

Der Frühling ist da – neu haben wir bereits Bundzwiebeln, Bundchnobli und Schnittlauch im Angebot. Bei Bundzwiebeln und Bundchnobli isst man die ganze Pflanze inkl. Würzelchen. Kathy hat daraus ein super feines Sösseli kreiert (z.B. zu Spaghetti oder Geschwellten): Die drei Grün (Bundzwiebeln, Bundchnobli, Schnittlauch) plus ein zwei Lauchstängel fein hacken und im Olivenöl anbraten, mit Weisswein ablöschen, etwas Bouillon, Salz und viel schwarzen Pfeffer dazugeben, köcheln lassen, Champignons dazugeben und weiterköcheln und...

mehr

Engagement gegen Food Waste

Gepostet by on 25. März 2016 in Blog | Keine Kommentare

Engagement gegen Food Waste

Die Dimensionen von Food Waste (zu deutsch „Lebensmittelverschwendung“) sind enorm: In der Schweiz werden jährlich rund 2’000’000’000 kg Lebensmittel weggeworfen – gut soviel, wie auf dem gesamten Schweizer Ackerland jährlich produziert wird! Unser Engagement gegen diese Verschwendung hat eine langjährige Tradition: Klar gibt es auch bei uns gewisse Normen – doch dreibeinige Rüebli oder überschüssige Chilis landen bei uns nicht im Abfall. Die Verarbeitung solcher Produkte ist zwar mit einem...

mehr