Aktuell
Federkohlrosetten – ein Frühlingsschmaus!
Manchmal im Frühjar, wenn das Wetter stimmt, wachsen die feinen Röseli an den abgeernteten Stängel. Zwar ist es viel Arbeit, sie alle abzulesen aber der Geschmack ist so zart und frisch… Eine gute Portion Olivenöl im Wok erhitzen, fein geschnittener Chnoblibund (man isst beim grünen Chnobli die ganze Pflanze!) sowie Zwiebeln dazugeben, gewaschene und abgetropfte Rosetten ganz oder zerkleinert dazu geben, ca eine Viertelstunde braten (oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht). Mit Salz und Pfeffer und auf Wunsch ein wenig Soja würzen...
mehrWo du uns als nächstes findest…
Bald geht’s bei uns weiter mit „Märite“ Wein und Freunde Köniz – 02. und 03. Juni 2018 Mechilche Märit – 1. September 2018 Vidmarché Bern – 27. Oktober 2018 Es kommen laufend Neue dazu…
mehrRampenverkauf über Ostern?
Liebe Kundinnen, Liebe Kunden, Wir haben trotz widrigem Wetter erste grüne Frühlingsboten im Angebot (Pak Choi, Bundchnobli, Bundzibeli, Frühlingszichorien, …)! Das ganze Angebot finden sie hier. Weiterhin gilt, wir sind am Umbauen unserer Strasse und unsere Zufahrt ist für Autos gesperrt (für Fahrräder und Fussgänger offen). Parkieren Sie Ihr Auto vis-à-vis am Badweg. Es stehen wieder Transport-Garetten zur Verfügung und wir helfen auch sehr gerne beim Tragen der Einkäufe bis zum Badweg. Wir freuen uns über alle BesucherInnen welche...
mehrDie Geschichte des „Heimehuser“
Unsere dreizehn Kühe sind stolze Hornträgerinnen. Eingebunden in den Hofkreislauf fressen sie was bei uns wächst – kein Kraftfutter aus Übersee. Aus der so gewonnenen Demeter-Rohmilch, stellen wir in unserer Hofmolkerei die verschiedenste Käse und Milchprodukte in handwerklicher Produktion her. Der Heimehuser ist für uns ein spezieller Käse – mit ihm hat alles begonnen, unser erster Käse! Nach dem Brand unseres Bauernhauses, weilten unsere Kühe während mehreren Jahren im Stall von Schneider’s – ein befreundetetes...
mehrNeujahresgrüsse aus dem Käsekeller
Für uns ist das neue Jahr ein ganz spezielles Jahr, aber dazu mehr später – vorerst starten wir voller Tatendrang, den bereits wollen die ersten Pflänzchen im Boden sein – auf dass wir auch weiterhin all unseren KundInnen alle 14-Tage einen schmackhaften Farbtupfer aus saisonalen & biologischen Lebensmitteln offerieren können… Dir wünschen wir nur das Beste für’s 2018! Freude an den kleinen Dingen im Leben, an Sonnenschein als auch Regengüssen im echten und im übertragenen Sinne… Herzliche Grüsse aus einem...
mehrFesttagsangebote
Auch dieses Jahr gibt es wieder unser Festtagsangebot – d.h. Fleisch und Käse zu Vorzugspreisen – als sinnvolles Geschenk für Ihre Liebsten oder als Geschenk für Sie selbst! Beim Fleisch gibts: · die Mischpakete „Rind“, „Kalb“ oder „Schwein“ ausnahmsweise bereits ab 5kg Mindestmenge und mit einem Festtagsrabatt von 10% · Oder ein Paket „Aus dem Rauch“, das sind Rollschinkli, Speck sowie Trockenfleisch und Trockenwürstchen ab einer Mindestbestellmenge von 2 kg mit 10 % Rabatt Bei...
mehrRezeptideen mit Tomatillo
Wir stellen fest: Tomatillos (auch Berauberginen genannt) sind bei uns immer noch kaum bekannt. Es gibt violett und grün abreifende Sorten. Sie haben einen sehr speziellen, leicht säuerlichen (etwas an Stachelbeeren erinnernde) Geschmack. Die Pflanze ist in den Anden beheimatet und gehört zur Famile der Nachtschattengewächse. In Mexiko ist sie ein wichtiges Gemüse, welches in allen möglichen Gerichten verwendet wird (Eintöpfe, Suppen, Saucen). Tomatillos mit Honig Das angedorrte Blatt entfernen, die Beere oben übers Kreuz einschneiden,...
mehrJuhuuu – die Rüebli sind drin!!
Der Duft von frischen Rüebli liegt bei uns in der Luft… Die Paloxen tronen fein säuberlich neben und aufeinader aufgereiht. Die wunderschöne Ernte erfüllt uns mit Dankbarkeit! Die ganze letzte Woche haben wir bei dem schönsten Herbstwetter Rüebli gegraben. Zuerst waren die Pfälzerrüebli dran (die gelben mit dem grünen Kragen), dann die Küttiger (die weissen, cornetförmigen), dann die Violetten Tessiner (aussen violett, innen weiss), dann der „Rüebli-Mix“ (eine selbstgemachte Mischung aus dunkelvioletten, weissen, roten und...
mehrErntesegen – Erntedank !
Es ist einfach jedes Jahr wieder eine unglaubliche Freude, wenn wir die „Früchte“ unserer Arbeit ernten dürfen… Im Herbst können wir beim Packen der Kisten jeweils aus dem Vollen schöpfen – neben den heissgeliebten Sommergemüse gibt es schon die verschiedensten Kürbisse, Randen in allen Formen und Farben, Spitzkabis, Federkohl, Cicorino Rosso, Endivie, und, und, und… So quasi ein Vorgeschmack auf den Winter! Wir erachten es auch als eine grosse Verantwortung, dass wir Sie liebe Kundinnen und Kunden auch über die...
mehrChinakohl
Unser diesjähriger Chinakohl ist richtig gut gekommen! Nachdem wir in den beiden letzten Jahren Mühe hatten, beim Anbau dieses Gemüses, so schienen ihm die diesjährigen Wetterbedingungen sehr zu gefallen! Solch schöne, grosse Köpfe hat er gemacht… Der Chinakohl wird auch Pekingkohl oder Japankohl genannt – jedenfalls ist es die asiatische Küche, welche uns Europäern den Kohl schmackhaft gemacht hat. Aber längst hat er auch in unzähligen alltäglichen Rezepten einen Platz erhalten – sei es mit Hackfleisch gefüllt (dafür die Blätter...
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