Pages Menu
Categories Menu
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Das war als Kind meine Lieblingsspeise.

Es gibt viele Rezepte … doch das einfachste von allen finde ich immer noch das Beste.

Kartoffeln schälen

in Scheiben schneiden

in eine ausgebutterte Form einschichten

jede Lage mit Salz (genug), schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und wenig geriebenem Käse bestreuen

Rahm und Milch ca. 50:50 in die Form einfüllen so dass ungefähr die Hälfte der Kartoffel in dieser Milch liegen und die andere Hälfte oben rausschaut

Genau 60 Min bei 180 Grad im Backofen backen.

beat hänni

 

2 Kommentare

  1. Mmmmmmmmmmmmhhhhh ! So fein!!

  2. mit diesem menu hat mich beat damals verführt…

Schreibe einen Kommentar zu kathy Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

3 × 4 =