Pages Menu
Categories Menu
Pastinaken

Pastinaken

auch Germanenwurzel oder Hammelmöhren

Die Pastinaken sind winterharte, einheimische Wurzelgemüse aus der Familie der Doldenblütler. Sie können draussen auf dem Feld bleiben und dann direkt bei Gebrauch geerntet werden. Das Aroma enfaltet sich nach dem ersten Frost.Es äussert sich nussig, süsslich und teilweise auch leicht herb.

Möglichkeiten zum Kochen:
Fein raspeln & mit einer dezent gewürzten rahmigen Sauce mischen.
Chips: gewaschene Pastinake in dünne Scheiben schneiden, in der Bratpfanne beidseitig goldbraun anbraten, mit Salz & Pfeffer oder Kräutersalz würzen.
Eignet sich als Vorspeise mit Kräuterquark (kalt) oder Tomatenmark (warm)

ä guete wünscht ds Team vom Biohof!

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zwölf − zwölf =