Pages Menu
Categories Menu
Randen in allen Formen und Farben . . .

Randen in allen Formen und Farben . . .

Randen sind gesund – echte Powerknollen! Wir bauen verschiedene Sorten an, lieben deren Geschmack, aber auch die grosse Formen und Farbenvielfalt!

Dunkelviolette Randen
Die bekanntesten Randen, innen und aussen dunkelrot bis dunkelviolett. Ihre rote Farbe kann auch gezielt zum Färben von Speisen oder Smooties verwendet werden. Wir pflanzen runde sowie auch längliche Sorten der dunkelvioletten Rande an.

Chioggia Randen
Die Chioggia Rande ist eine ProSpezieRara Sorte, sie ist im Inneren rotweiss-geringelt (siehe Foto). Sie ist roh eine wirkliche Augenweide – z.B. auf Salattellern oder bei Aperoplatten. Beim Kochen verliert Sie die schöne Farbgebung, fritierte Randenscheiben wirken aber wieder exklusiv…

Weisse Randen
Ihr Geschmack ist weniger erdig als der der roten Randen. Praktisch ist, dass Sie beim kombinieren mit farbigen Gemüsen aller Art nicht gerade den ganzen Wok violett einfärben. Auch einer unser Lieblinge ist weisser Randensalat mit Farbtupfer: Hierfür die Randen kochen, in Würfel schneiden, feine Salatsauce dazu plus ein Farbtupfer z.B. feingeschnittene eingemachte Sigaretta-Peperoni oder Rüeblischeibchen oder sonst etwas Farbiges.

Goldene Randen
Sind eine schöne Ergänzung zu den weissen Randen und auch relativ mild im Geschmack. Wenn man die weissen und die goldenen Randen mischt, so wird der Salat noch farbiger und das bringt Abwechslung in die saisonale Winterküche!


Gedämpfte Randen
Geeignet für die Tage, an denen das Menu mal schneller gehen soll. Die Schale kann unter fliessendem kalten Wasser abgelöst/abgerieben werden. So bleibt auch das kräftige Rot fast nicht an den Händen haften. Kurz mit etwas Fett sautieren und fein abschmecken oder Würfel schneiden und mit einer feinen Sauce als Salat angerichtet.

Hoffen wir auf ein gutes Randenjahr!

In diesem Sinne – ä Guete!
Team biohof heimenhaus

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

13 − sieben =