Unsere Frischkäse…
Der Name sagt’s – Frischkäse geniesst man am besten möglichst frisch – er muss nicht zuerst einen Reifungsprozess durchmachen und hat auch keine Rinde wie andere Käsearten.
Wir stellen drei verschiedene Sorten her:
* Natür – diesen Käse würzen wir nur mit Salz.
* Pikant – seine leichte Schärfe stammt von unseren sonnengereiften Chilis, zusätzlich ist er mit Knoblauch und Salz gewürzt.
* Kräuter – neben Salz erhält dieser Frischkäse sein Aroma von einer extra zubereiteten Kräutermischung aus Basilikum, spezial Basilikum, Rosmarin, Currykraut und Oregano (alle Kräuter ausser Oregano stammen von unserem Hof).
Rezeptideen mit Frischkäse
* Klassisch auf dem Brot – so kann man die verschiedenen Sorten auch gleich hier mit unserem frische gebackenen Sauerteigbrot probieren… Sehr gut passt eine dünne Rettichscheibe oben drauf!
* Als Dipp zu Gemüsestängeli – zusammen mit unseren farbigen Rüebli wird so jeder Apéro zum farblichen und geschmacklichen Erlebnis!
* Zu Ofenkartoffeln – kleine Kartoffeln (wie unsere „Bräterli“) passen am besten…
* Oder als Frischkäse-Apéro-Kugeln – hierfür einfach Kügelchen von Frischkäse in verschiedenen Zutaten panieren (z.B. Sesam, Mohnsamen, Brotkrümel, etc.)
biohof heimenhaus wünscht ä guätä!