Essbare Deko
Kürbisse sind mehr als „nur“ fein – sie sind auch sehr dekorativ. In letzter Zeit haben wir wieder vermehrt Anfragen erhalten von Menschen, welche gerne Kürbisse (und andere Gemüse) in grösseren Mengen bei sich Zuhause aufbewahren möchten. Essbare Deko so zu sagen. Hierzu eignen sich Kürbisse gut, denn sie haben keine hohen Ansprüche an die Lagerkonditionen. Am besten wäre es, wenn die Kürbisse in einem nicht allzu warmen Raum stehen könnten – ideal ist eine Temperatur zwischen 10 bis 14 Grad. Je nach Sorte kann man die Kürbisse länger oder weniger lang lagern. Wichtig ist auch, dass man die Kürbisse sorgfältig handhabt (quasi wie rohe Eier) – nie fallen lassen und auch sonst Druckstellen vermeiden. Man darf nicht vergessen, dass die Kürbisse immer noch lebendig sind – d.h. man sollte sie im Auge behalten und ab und zu auf weiche Stellen untersuchen (z.B. Druckstellen dort wo der Kürbis aufliegt). Stellt man so etwas fest, so ist es spätestens Zeit die Deko in die Pfanne zu hauen…
Bei grösseren Mengen für die Einlagerung (dies gilt auch für andere Gemüse, z.B. Rüebli, Kartoffeln, etc.) gewähren wir einen Preisrabatt.
„Ä Guete“ wünscht das biohof heimenhaus team
und unsere Kürbisse der Orange Knirps, der grüner Hokkaido,
Tetsu Kabuto, Muscade de Provence, Etampes, Butternuss,
Blue Ballet, Bush Delicata, Rondini, …
Ja, bereits die Namen sind ein Gedicht!