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Angebot

Angebot

Wir verarbeiten das, was auf dem Hof gerade überschüssig ist. Deshalb haben wir nicht standardmäßig jedes unserer upcycling Produkte im Angebot. Momentan haben wir folgende Produkte:

Chutneys

  • Birnenchutney „Birä“ aus überschüssigen Demeter Birnen // Preis: 6.-
  • Gurkenrelish „Gurkelish“ aus krummen Demeter Gurken mit einem Hauch Chili // Preis: 6.-
  • Honigmelonenchutney „Grüene Honig“ aus grünen Honigmelonen welche im Sommer 2020 einfach nicht abreifen wollten… Mmmh! // Preis: 6.-
  • Tomatenchutney „Green Tomato“ aus den grünen Tomaten welche beim Abernten der Kultur anfielen // Preis: 6.-
  • Tomatillochutney „Salsa Verde“ aus den vor dem Frost geretteten Bergauberginen nach Mexikanischer Art // Preis: 6.-
  • Pflaumenchutney „Pflumä“ aus Fallobst // Preis: 6.-
  • Zwiebelnchutney „Roti Zibele“ aus überschüssigen roten Zwiebeln // Preis: 6.-

Pestos

  • Brennnesselpesto „Nesslä“ – die Wildkräuter noch vor dem Frost gerettet // Preis 8.50
  • Minzenpesto „La Menta“ – vor dem Frost noch eingemacht // Preis 8.50
  • Thai- und Opalbasilikumpesto „Thai’s Opal“ – und ein Hauch Italien breitet sich in der Küche aus… // Preis 8.50
  • Salbeipesto „Salvia“ – bevor die Gartenkräuter alle abfrieren haben wir sie noch pestoisiert… Salvia ist ein Gedicht! // Preis 8.50
  • Shisopesto „Shiso“ – darf ich vorstellen: das Japanische Pendant zum heimischen Basilikum – herrlich anders! // Preis 8.50
  • Rotkabispesto „Ds Violette“ – aus den aussortierten Rotkabisköpfen entsteht dieses farbenfrohe Pesto // Preis 8.50
  • Antipastipesto „All’Ortolana“ – Antipastipest mit getrockneten Sommerfrüchten // Preis 8.50
  • Federkohlpesto „Federgrün“ – aus den überschüssigen Federkohlblätter gewonnen // Preis 8.50

Chilipasten

  • Chilipaste „Scharfmacherli“ – normal scharf (grün oder rot), aus überschüssigen Chilis // Preis: 12.-
  • Chilipaste „Scharfmacherli“ – sehr scharf (aus China Chilis oder Habanero Chilis) // Preis: 15.-

Die Reinen / Konzentrate

  • „Hagebutte“ – Feines Konzentrat aus Hagebutten, kann als Basis für diverse Gerichte verwendet werden, z.B. in Desserts… Hagebutte wirkt entzündungshemmend, entgiftend, schmerzstillend und kräftigend. // Preis 8.50
  • Tomatensugo – feinste, sonnengereifte Demetertomaten // Preis 6.-

Eingelegtes

  • Peperoni „La Sigaretta“ – eingemacht im Glas sind die Sigaretta di Bergamo Peperoni in erster Linie eine Augenweide // Preis: 8.-
  • Bärlauchkapern // Preis 10.50
  • Zucchini Süss-Sauer – die feinen, gelben Würfeli sind nicht nur schön, sondern sehr beliebt zu Raclette oder als Beilage // Preis: 5.-

Getrocknetes

  • Suppengemüse „So-up“- hergestellt aus überschüssigen getrockneten Gemüse wie Sellerie, Rüebli etc. // Peis: 5.-
  • Dörrbohnen // Preis: 8.50 je 100g
  • Getrocknete Zucchini, Peperoni und Tomaten // Preis: 6.50
  • Getrocknete Früchte: Apfel, Birnen oder eine Mischung (Apfel, Birnen, Zwetschge, Physalis) // Preis: 7.- je Sack

Diverses

  • „Tschips“ – aus Pastinaken, Rüebli oder aus Federkohl – gewürzt mit unserem feinen Sellerielaubsalz. Chips mal anders… // Preis: 5.-
  • Gewürzsalz „Sellerieloub“ – vor dem Ernten der Sellerie nehmen wir die schönsten Blätter, waschen und trocknen sie.. // Preis: 5.-
  • Gewürzsalz „Babura“ – aus scharfen Peperoni welche wir getrocknet haben da es schwierig war unserer Kundschaft (vorallem den Kleinsten) mitzuteilen, dass diese Peperonis nicht nur süss sondern eben auch chilischarf sind… // Preis: 5.-
  • Chilisalz – aus unseren scharfen Chilis // Preis: 5.-
  • Räuchersalz – wenn wir den Käse räuchern hat’s im Schrank auch noch Platz für Salz – drum bieten wir neu dieses feine Räuchersalz an // Preis: 5.-
  • Gedämpfte Randen // Preis: 9.- je kg

Damit wir auch hier nachhaltig mit unseren Ressourcen umgehen können, nehmen wir alle Gläser sehr gerne zurück! MERCI…