Die feinste Spaghettisauce!
Den Lauch längs halbieren, danach in ca. 1cm grosse Stücke schneiden. Nun kann der Lauch wie ein Mischsalat im Wasserbad gut gewaschen werden. Lauch von Hand oben abschöpfen, so dass Sand und erdige Bestandteile sich setzen können.
In einer Pfanne feines Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin dünsten. Abgetropften Lauch schrittweise bei voller Hitze des Herdes zugeben, so dass auch dieser leicht dünstet. Mit Weisswein und ev. mit Boullion ablöschen. Weiter köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dies ist die Grund-Sauce und ist schon sehr lecker. Folgende Variationen sind sehr fein:
- Mit Rahm oder mit Kokosmilch
- Mit frischen Pilzen oder mit Champignons aus der Büchse
- Mit Fisch oder Speckwürfeli
… oder grad mit Allem zusammen!
Bei uns auf dem Hof ist dies für Alle Helfer immer ein Fest.
Ä Guete wünscht! Team biohof heimenhaus