Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
Angebot

Angebot

Wir verarbeiten das, was auf dem Hof gerade überschüssig ist. Deshalb haben wir nicht standardmäßig jedes unserer upcycling Produkte im Angebot. Momentan haben wir folgende Produkte:

Chutneys

  • Bio Gurkenrelish „Gurkelish“ –  hergestellt aus überschüssigen Schlangengurken, verfeinert mit Chilis  // Preis: 6.-
  • Bio Rüeblichutney „Rüeblisüess“ aus unverkaufbaren Pfälzer Rüebli mit Bio-Rum // Preis: 6.-
  • Bio Tomatenchutney „Green Tomato“ aus grünen Tomaten (die letzten vor dem Frost) // Preis: 6.-

Pestos

  • Bio Peterlipesto „Prezzemolo“ – hergestellt aus überschüssigem Prezzemolo (also glattblättriger Petersilie) // Preis 8.50
  • Bio Basilikumpesto „El Basilico“ – die Sommersaison verlängern mit Basilikum im Glas – der Klassiker unter den Pestos, erfrischend anders // Preis 8.50
  • Bio Federkohlpesto „Krauses Grün“ – aus überschüssigen Federkohlblättern und Cashewkernen hergestellt // Preis 8.50
  • Bio Salbeipesto „Salvia“ – bevor die Gartenkräuter alle abfrieren haben wir sie noch pestoisiert… Salvia ist ein Gedicht! // Preis 8.50
  • Bio Shisopesto „Shiso“ –  in Japan gibt’s keinen Sommer ohne Shiso – das Kraut hat einen ähnlichen Stellenwert wie bei uns Basilikum – aber da hört es mit den Ähnlichkeiten schon auf. Ein für uns unbekannter, erstaunlicher Geschmack! // Preis 8.50
  • Bio Koreanderpesto „Koreanders“ – aus überschüssigem Koreander – man liebt’s oder man hasst’s, wir lieben’s! // Preis: 8.50
  • Bio Brennnesselpesto „Nesslä“ – die letzten Brennnesseln vor dem Frost gerettet, wir brauchen das gesunde Grün für über den Winter! // Preis 8.50
  • Bio Rucolapesto „La Rucola“ – die Rucolapflänzchen des Jahres haben wir fein eingemacht… Für Liebhaber! // Preis 8.50

Chilipasten

  • Bio Chilipaste „Scharfmacherli“ – normal scharf (grün oder rot), aus überschüssigen Chilis // Preis: 12.-
  • Bio Chilipaste „Scharfmacherli“ – sehr scharf (aus China Chilis oder Habanero Chilis) // Preis: 15.-

Diverses

  • Bio Peperoni „La Sigaretta“ – eingemacht im Glas sind die Sigaretta di Bergamo Peperoni in erster Linie eine Augenweide // Preis: 8.-
  • Bio „Tschips“ – aus Pastinaken oder aus Federkohl – gewürzt mit unserem feinen Sellerielaubsalz. Chips mal anders…  // Preis: 5.-
  • Bio Suppengemüse „So-up“- hergestellt aus überschüssigen getrockneten Gemüse wie Sellerie, Rüebli etc. // Peis: 5.-
  • Bio Gewürzsalz „Sellerieloub“ – vor dem Ernten der Sellerie nehmen wir die schönsten Blätter, waschen und trocknen sie.. So entsteht unser Sellerielaubsalz – es wäre doch wirklich schade, dieses würzige Grün nicht zu ernten // Preis: 5.-
  • Bio Gewürzsalz „Babura“ – entsteht aus scharfen Peperoni welche wir getrocknet haben da es etwas schwierig war unserer Kundschaft (vorallem den Kleinsten) mitzuteilen, dass diese Peperonis nicht nur süss sondern eben auch chilischarf sind… Als Salz kann man es bewusster dosieren und es verfeinert jede Speise… // Preis: 5.-

Damit wir auch hier nachhaltig mit unseren Ressourcen umgehen können, nehmen wir die Gläser sehr gerne zurück! MERCI…